«Коммерческая фирма, в интересах которой совершено коррупционное правонарушение, оштрафована на 1 млн. рублей».

 

Прокуратура Бакалинского района добилась наложения крупного штрафа на компанию, в интересах которой совершено коррупционное правонарушение.

Установлено, что в феврале текущего года инспектором по безопасности дорожного движения вблизи с. Бакалы Бакалинского района РБ остановлена автомашина Камаз с перегрузом продукции.

За данное правонарушение юридическому лицу Акционерному обществу «Белебеевский ордена «Знак Почета» молочный комбинат» грозил штраф от ста до ста пятидесяти тысяч рублей.

Намереваясь избежать привлечения к административной ответственности, представитель Акционерного общества «Белебеевский ордена «Знак Почета» молочный комбинат» предложил должностному лицу вознаграждение за покровительство незаконной деятельности поставлять ежемесячно молочную продукцию, производимую комбинатом.

Сотрудник полиции сообщил о данном факте руководству. Впоследствии материалы проверки были направлены в прокуратуру района.

По данному факту надзорное ведомство возбудило в отношении юридического лица административное дело по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ.

По результатам его рассмотрения суд назначил обществу штраф в размере 1 млн. рублей.

Не согласившись с решением суда Акционерным обществом подана жалоба, которая апелляционной инстанцией рассмотрена и отклонена, решение вступило в законную силу 18.06.2019.

Также, определением мирового судьи наложен арест имущества Акционерного общества в виде запрета юридическому лицу распоряжаться арестованным имуществом.

 

 

«Прокуратурой Бакалинского района проведена проверка исполнения уголовно-исполнительного законодательства»

Прокуратурой района в деятельности Дюртюлинского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по РБ проведена проверка исполнения уголовно-исполнительного законодательства.

Проведенной проверкой выявлены вопиющие нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства, а именно имелись факты длительной нерегистрации поступающих приговоров в инспекцию в течении трех месяцев, несвоевременного принятия мер законного реагирования на нарушения порядка и условий отбывания наказаний осужденными, отсутствия контроля за отбыванием наказаний, отсутствие организаций взаимодействия с организациями, в которых осужденные отбывают наказание.

По выявленным нарушениям требований уголовно-исполнительного законодательства в деятельности Дюртюлинского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по РБ прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений закона в данной сфере и привлечении к строгой дисциплинарной ответственности сотрудников филиала, осуществляющих свою деятельность на территории муниципального района Бакалинский район РБ.

Приказом ФКУ УИИ УФСИН России по РБ для рассмотрения представления организована комиссия по проведению служебной проверки фактов, указанных в представлении прокурора района.

В результате проведенной служебной проверки нарушения указанные в представлении прокурора района нашли свое подтверждение в полном объеме.

По итогам рассмотрения представления и результатам служебной проверки двумя сотрудниками филиала – старшими инспекторами поданы рапорта об увольнении из уголовно-исполнительной системы.

 

Прокуратура Бакалинского района добилась наложения крупного штрафа на компанию, в интересах которой совершено коррупционное правонарушение